В рамках работы в студии студенты института запустили программу о финансовой грамотности "#невминусе" Программа посвящена актуальным вопросам экономической безопасности государства и личности. Формат программы – диалог с экспертами, представляющими финансовый сектор экономики и органы государственной власти. "Противодействие монополизации рынка» - такую тему для первого выпуска решили взять студенты.
В гостях – Васильев Игорь Владимирович, заместитель руководителя Башкортостанского управления Федеральной антимонопольной службы, выпускник Уфимского Университета науки и технологий. Эксперт поделится профессиональными знаниями и расскажет о том, как государство борется с монополиями и защищает конкурентную среду. Игорь Васильев, заместитель руководителя Башкортостанского УФАС: «Я окончил Башкирский государственный университет по специальности «Экономика и управление». После этого закончил магистратуру уже по юридической специальности и получил необходимые знания и компетенции, чтобы реализовывать их в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан. В нашей службе важны и знания, получаемые в вузе, и опыт, который приобретается на практике.
Студенты УУНиТ проходят такую практику у нас и приобретают необходимую компетенцию, что позволяет в последующем получить возможность трудоустройства». Тимур Мустафин, старший преподаватель кафедры экономико-правового обеспечения безопасности, автор программы: «Программа #невминусе является реализацией проекта «Обучение служением» и направлена на формирование финансовой грамотности не только у студентов. Наша задача – распространить финансовую грамотность в обществе; разъяснить механизмы использования финансовых инструментов; противодействовать мошенничеству. Уверен, что такой формат информационно-познавательного контента позволит снизить финансовую безграмотность. Что касается наших студентов. Этот проект - не просто студенческая инициатива – это площадка для диалога между студентами и будущими работодателями. Почему это важно? Студенты получают практические знания от профессионалов. Эксперты видят потенциальных сотрудников в действии. Формируется профессиональное сообщество будущих специалистов по экономической безопасности. Выстраивание такого диалога позволит получать студентам самую актуальную информацию для развития профессиональной компетенции.
Анастасия Антакова, студентка 3 курса специальности «Экономическая безопасность», ведущая программы: «Обучаясь на специальности «Экономическая безопасность» мне также интересно было получить опыт в медиапространстве. Когда я готовлюсь к программе, я не только повторяю изученный материал – я учусь на основе материала формулировать вопросы экспертам. Само изучение материала и умение на его основе ставить правильные вопросы специалистам повышает профессиональную компетенцию и формирует экспертность мышления. Такой проект позволит нашей команде студентов стать настоящими экспертами»
Следите за выходом первого выпуска! Будет интересно и полезно!
